您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534517/2019-00026
文件编号:
发布机构:
县粮食储备中心
发文日期:
2019-10-16
主 题 词:
世界粮食日宣传氛围浓厚
世界粮食日宣传氛围浓厚
  
      世界粮食日宣传氛围浓厚
     
    10
16
,资中县粮食储备中心联合发改局、教育体育局等5部门,在后西街鼓楼坝开展系列宣传活动,营造了浓厚的爱粮、节粮氛围。副县长张文彬参加宣传活动,并对粮食安全工作做了指导。

今年1016日是第39个“世界粮食日 “,主题是“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”。为认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻国家粮食战略,资中县粮食储备中心以组织第39个世界粮食日和粮食安全系列宣传活动契机,通过多种形式、多个层次的宣传造势,引导全社会树立科学健康的消费理念和爱惜节约粮食意识。

世界粮食日当天,资中县粮食储备中心联合县发改局、县农业局、县教育局、县科技局、县妇女联合会开展宣传活动。通过悬挂横幅、发放宣传资料、互动交流、主题倡议等活动,宣传讲解粮食安全形势、粮食供给状况、粮食产业经济发展以及膳食营养健康知识等,引导老百姓科学消费、健康消费,促进粮食消费升级。当天共发放了400多份宣传资料,老百姓纷纷驻足观看资料、主动上前询问、自信聆听讲解,形成了浓厚的爱粮节粮宣传氛围,活动达到了预期效果。

张文彬副县长到场指导并提出要求:一是进一步总结全国性政策性粮食数量和质量大清查工作经验,有力有序有效完成粮食安全行政首长责任制工作。二是进一步重视宣传活动,通过更加丰富多样的宣传活动,提高全社会爱粮节粮意识,树立科学健康的消费理念和爱惜节约粮食意识。三是进一步强化部门责任,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻国家粮食战略,自觉担当粮食安全责任,助力国家粮食安全

据介绍,资中县粮食储备中心接下来还将通过开放粮食安全教育基地等系列粮食安全宣传活动,加大宣传力度,牢固树立粮食安全人人有责意识。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002