您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534162/2019-00042
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2019-10-08
主 题 词:
全力做好物价监测工作
资中县发改局全力做好物价监测工作
  9月30日,国庆节前最后一个工作日,资中县发改局价格监测员刘芸和往常一样,在上班前就来到武陵市场,调查当日蔬菜、粮油、肉类、家禽、干杂等生活必需品价格。

  从肉铺王老板的口中,刘芸得知当日后腿肉、通脊肉每斤卖24元,精瘦肉每斤卖27元。此外,从卖菜的廖姐、卖干杂的周姐那里,刘芸还得知了当日蔬菜和干杂的价格。打听完价格后,刘芸赶到了办公室,填写完监测价格表后向市上相关部门进行了汇报。

  “马上就是国庆节了,这段时间我们要每天十点之前上报生活必需品价格,供有关部门决策参考。”刘芸介绍,资中县共选取了武陵市场、城南综合市场、七贤街市场、东林市场等4个市场20多个点进行监测。此外,资中县发改局还向社会及时公布价格监测数据,老百姓可以从资中电视台相关节目和微信公众号中获悉价格信息。

  当物价波动幅度较大的时候,即居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%,或者CPI中食品价格单月同比涨幅达到6%,内江市将统一对特定人群发放补贴。

  资中县发改局办公室

  2019年9月30日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002