您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534031/2020-00014
文件编号:
发布机构:
县政府办公室
发文日期:
2020-05-09
主 题 词:
依法治县
县委副书记、县长林双全参加中共资中县委全面依法治县委员会第二次会议
  5月7日,县委书记曾廷富主持召开中共资中县委全面依法治县委员会第二次会议。县委副书记、县长林双全参加。

会议传达学习了中央依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第二次会议、市委全面依法治市委员会第二次会议精神。

会议听取了资中县2019年度全面依法治县工作情况的汇报、资中县2019年度行政复议和行政应诉工作情况的报告、2019年度执法协调小组工作的汇报、2019年度司法协调小组工作的汇报、2019年度守法普法协调小组工作的汇报。

会议审议了《资中县全面依法治县2020年工作要点》《资中县关于加强法治乡村建设的实施意见(2020-2022年)》。

曾廷富强调,一要提高政治站位,进一步凝聚思想共识。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习贯彻党中央、省委、市委、县委的重要部署,始终保持法治定力,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法,为坚决打赢“两场硬仗”,奋力夺取“双胜利”提供有力法治保障。二是紧扣关键环节,进一步推动工作落实。各级各部门要结合职能职责,明确重点任务,细化形成更加具体可操作的施工图、作战图、时间表,推动任务落地落实。加强法治宣传,结合近期重点活动,引导群众增强法治意识,为各项工作开展营造浓厚法治氛围。三要依法防控疫情,进一步保障经济发展。要以法治保障疫情防控,要以法治保障经济增长。严厉打击利用疫情哄抬物价、制售假劣药品和医疗器械等违法行为,有力保障各类经济活动依法有序开展,推动经济增长加快回到合理区间,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供坚强法治保障。四要突出法治固本,进一步做优基层治理。针对城乡基层社会治理中的突出问题,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,把基层治理纳入法治化轨道,始终运用法治思维和法治方式加强基层治理工作,大力构建“1+7+3”党建引领基层治理体系,推进城乡基层治理体系和治理能力现代化。五要认真履职尽责,进一步保证责任压实。各级党委(党组)要加强对本地本部门法治建设的领导,及时研究解决工作中面临的困难和问题,主要负责同志要带头尊法、学法、守法、用法,抓实抓细法治建设各项重点工作,形成左右联动、上下贯通、同频共振、协调配合的法治工作格局,共同推动法治资中建设再上新台阶。

县领导张明、任伟、雷五江、李杜、周勇(县委)、付根平、李治波、张群英、范旭光、安国勇参加会议。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002