您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535691/2018-00041
文件编号:
发布机构:
太平镇政府
发文日期:
2018-06-20
主 题 词:
大学习
太平镇“三步走”推进“大学习、大讨论、大调研”
  (1)勤学习,解放思想谋发展。及时组织学习省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的重要讲话精神,多次组织党员干部学习《习近平谈治国理政》《新时代面对面》和党的十九大报告等,把思想和行动统一到中省市县部署要求。

  (2)多讨论,精准建言献良策。结合太平重大形势和重要机遇,运用马克思主义立场观点方法认识问题、分析问题、解决问题,带着“我怎么看、太平怎么办、大家怎么干”、如何建设乡村振兴开展讨论,进一步理清思路、完善举措、补齐短板,将良策切实转化为推动改革发展的实际行动。

  (3)广调研,围绕中心破难题。结合如何突出党建引领,做好“党建+”大文章,不断增强基层党组织的组织力和政治力、如何实施乡村振兴战略,建设乡村振兴先行区,建设幸福美丽和谐太平、如何加强场镇社区管理等8个重点课题,通过实地走访、交流座谈等方式把调研工作真正摆在农村田坎、矛盾一线上去,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与推动乡村振兴、脱贫攻坚、场镇治理等重点工作有机结合,形成系统全面的调研报告;加强成果转化运用,推动各项事业发展再上新台阶。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号