您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008535691/2017-00024
文件编号:
发布机构:
太平镇政府
发文日期:
2017-06-09
主 题 词:
秸秆燃烧
资中县人民政府关于进一步加强秸秆禁烧工作的公告
  资中县人民政府

  关于进一步加强秸秆禁烧工作的公告

  资中府布〔2017〕5号

  目前,我县油菜籽进入收割季节,秸秆焚烧易发、多发,大气污染防控形势异常严峻。为进一步做好秸秆禁烧工作,改善大气环境质量,保障人民群众健康,促进经济社会协调发展,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和省、市有关要求,在全县范围内严禁露天焚烧农作物秸秆。现将有关事项公告如下。

  一、禁止任何单位和个人在我县辖区范围内露天焚烧农作物秸秆、树枝、树叶、垃圾;禁止向河道、沟渠等抛弃农作物秸秆、垃圾,污染水体。

  二、凡违反本通告规定的单位和个人,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条的规定,处500元以上2000元以下的罚款;对造成环境污染或火灾事故的,县环保、公安、消防等部门将分别按有关规定进行处罚;对造成重大污染事故、导致重大财产损失或人身伤亡的,将依法追究有关责任人的刑事责任。

  三、对拒绝或妨碍秸秆、垃圾禁烧巡督人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  四、欢迎社会监督,积极举报、投诉各种违规焚烧行为。县环保局举报电话:12369(24小时),5518609。县农林局举报电话:5608392(24小时),5602660。

  五、本公告自发布之日起执行。

  特此公告。

  资中县人民政府

  2017年5月13日
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号