您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535448/2019-00025
文件编号:
发布机构:
归德镇政府
发文日期:
2019-04-04
主 题 词:
春防
归德镇三强化开展春季动物防疫工作

  ⑴强化宣传培训。通过村村响广播、农民夜校、发放宣传资料等形式开展防疫宣传,普及动物防疫、高致病性禽流感、对口蹄疫等知识,组建专家技术服务团队,并对各村级防疫员进行技术指导培训。
     ⑵强化疫情监控。按照“户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”的要求进行疫苗接种,做好防疫注射和登记等工作,并严格执行疫情报告核查制度,加强对各养殖场和养殖户等重点区域监测,一旦发现死亡畜禽迅速报告,立即实行无害化处理。
    ⑶强化考核检查。由镇畜牧站不定期对各村防疫质量进行督查,发现问题,及时解决,确保春季动物防疫按时保质保量完成,对在动物防疫工作检查中问题较多或在防疫工作中严重失职,造成疫病爆发和流行的,将追究其责任,将督查情况纳入年终考核。

Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号