您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535448/2019-00024
文件编号:
发布机构:
归德镇政府
发文日期:
2019-03-21
主 题 词:
平安建设
平安建设促稳定 深入基层做宣传

3月21日上午,归德镇扫黑办联合镇禁毒办、司法所、派出所、社区等工作人员组成平安建设暨扫黑除恶专项斗争集中宣传队,在镇农贸市场开展扫黑除恶主题宣传活动。

活动现场,工作人员向来往群众发放《扫黑除恶宣传手册》、《扫黑除恶倡议书》《禁毒宣传手册》等宣传资料1000余份、现场解惑答疑160人次,并通过悬挂横幅标语、播放扫黑除恶战果音频,公开举报电话等宣传方式,动员广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,检举揭发“欺行霸市”“村霸”“恶势力保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,全面掀起扫黑除恶宣传热潮。

下午,宣传队一行来到镇中心学校,开展“归德镇中心学校道德法治专题讲座”,全校超过2000名师生参与讲座。归德镇党委副书记刘学军向全校师生详细讲解了黑恶势力的12种表现形式,向学生剖析校园欺凌事件,用通俗易懂的语言向大家阐述了什么是黑恶势力、如何应对校园暴力、如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律武器保护自己等知识,让同学们对黑恶势力的危害性有了更加深刻的认识和理解。讲座后,老师们通过QQ群、微信群、校园广播等新媒体平台,把扫黑除恶向家庭延伸宣传,“小手牵大手”努力营造人人知晓、人人喊打的扫黑除恶良好氛围。

通过两场集中宣传活动,提高了辖区群众对专项斗争工作的知晓率和学生的法制观念,让全民积极参与进来,踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,共建和谐、融爱归德。

资中县归德镇人民政府

2019年3月21日

 

 

 附  件:
1
2
3
4
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号