您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535448/2019-00018
文件编号:
发布机构:
归德镇政府
发文日期:
2019-03-11
主 题 词:
地质灾害应急演练
归德镇开展2019年地质灾害应急演练
2019年3月11日,归德镇组织开展地质灾害应急救援演练。此次演练分别在天灯村、月亮峡村地质灾害监测点进行。镇应急民兵、国土所、民政办、财政所及天灯村、月亮峡村相关人员60余人参加演练。 归德镇辖区广布侏罗系巨厚层长石石英砂岩和砂泥质页岩,在差异风化、水流侵蚀和干旱、暴雨、洪水等因素影响下,极易形成上部地形陡峭、下部挖岩腔的自然地形地貌,并诱发严重危岩崩塌地质灾害。一旦出现严重地质灾害,极易造成严重人员伤亡和重大财产损失,不仅阻碍区域经济发展,而且影响社会稳定和人民群众生命财产安全。 此次演练重点对村社干部和广大群众进行地质灾害防治知识教育,就信号预警、疏散转移、生活保障、卫生救护等方面的预设情况进行了演练。 整个演练过程紧张有序,组织到位。通过此次演练,增强了公众的防灾意识和自救互救能力,提高了镇民兵和村社干部群众应对紧急情况的防灾减灾快速反应能力,演练取得了预期效果。
 附  件:
归德镇地质灾害应急演练图片1
归德镇地质灾害应急演练图片2
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号