您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535448/2019-00017
文件编号:
发布机构:
归德镇政府
发文日期:
2019-02-27
主 题 词:
党建工作例会
归德镇党建工作例会开启“两新”模式弹好农村党建“土琵琶”
2月27日,归德镇党委召开2月党建工作例会,四好村印盒村承办。会议由镇党委副书记刘学军主持,镇长周胜、组织委员唐建银及各村(社区)党组织负责人、党务工作者30余人参会。与会人员实地查看该村党建工作及产业项目,听取党建和“党建+”工作完成情况介绍。座谈会上,与会人员就“如何有效培养和管理村级后备干部?”“如何利用现有资源发展壮大村集体经济?”进行了深入探讨。 周胜同志强调,各村(社区)党组织书记要切实落实好管党治党的主体责任,抓好班子建设,管好带好后备干部队伍,将党建工作与脱贫攻坚、集体经济发展、扫黑除恶等重点工作统筹推进,发挥好基层党组织领导核心作用,切实担负起乡村振兴的重任。 此次党建工作例会有两大新颖之处,一是打破镇党委召集、镇党委承办的传统思维,改由村党支部承办,改变各村(社区)党支部被动参与心态、增强党建履职主人翁意识,提升党建履职积极性和紧迫性;二是打破例会党建问题通报查改的固定模式,优化一月一村承办、一月一村提升、一月一村汇报的党建工作例会新模式,变简单的纸上汇报为立体的实地观学,增加当前党建重难点工作热议环节,共同探讨新时代新形势下做好农村党建工作的“土办法”,在讨论中迸发出新思路新办法,共同做好农村工作中的“党建+”,促进各村(社区)相互学习、共同进步。 根据此次党建工作例会的成功实践经验,归德镇党委将各村(社区)工作情况,继续“走下去”把党建工作例会在各党支部开下去,推动归德镇农村党建水平在一次次“走下去”和“开下去”中稳步提升,弹好符合乡情村情的农村党建“土琵琶”。
 附  件:
归德镇2月党建例会
归德镇2月党建例会1
归德镇2月党建例会2
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号