您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
00853551X/2018-00060
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2018-04-13
主 题 词:
耕地地力保护补贴实施方案
资中县2018年耕地地力保护补贴实施方案
  资中县2018年耕地地力保护补贴实施方案

  一、实施范围和内容

  (一)资金来源。省财政厅下达我县中央财政2018年耕地地力保护补贴资金9708.52万元。

  (二)补贴对象及要求。全县拥有耕地承包权的种地农民,享受补贴的农民要做到耕地不撂荒,地力不降低。

  (三)补贴方式。“耕地地力保护补贴”与耕地面积挂钩。耕地面积的核定,以土地承包面积为基础,按排除法进行调整。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地(摞荒两年及以上的耕地,由村委会组织当地三名以上村民证明)、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不给予补贴。

  (四)补贴标准。由县人民政府根据补贴资金总额和补贴面积统筹确定。

  (五)兑付时间。经严格核实相关面积后,通过“一卡(折)通”直接发放到土地承包户,补贴兑付在6月底前完成。

  二、资金分配与拨付

  县农林局根据审定的全县补贴标准和各镇补贴面积计算出补贴金额报县财政局,县财政局审核后将补贴资金预算指标分配到各镇。由县农林局提出资金拨付申请,县财政局按程序审批后将补贴资金划入各镇财政所账户,各镇财政所通过农民补贴网技术平台将准确的“农户直接补贴分户花名册”和电子文档提供给当地信用社或邮政储蓄银行,并将补贴资金转入镇信用社或邮政储蓄银行的过渡账户。各镇信用社或邮政储蓄银行根据镇财政所提供的补贴花名册将直接补贴资金转入农户的“一折(卡)通”,严禁现金发放.

  资中县农林局

  2018.4.13
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号