您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853551X/2018-00057
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2018-06-18
主 题 词:
李子采摘节
公民镇成功举办首届李子采摘节
  “以果为媒,以节为缘”。6月16日,资中县公民镇成功举办了首届李子采摘节。本次活动由公民镇党委书记李彬牵头策划,多次联系”好农夫“优质杂柑科普示范基地负责人张路生商议具体事宜,旨在“贯彻落实乡村振兴战略,打造特色观光采摘农业”。县农林局、县科协、公民镇党委等出席了采摘节。现场参与群众达200余人。

  本次活动由资中县公民镇党委政府主办,“好农夫”优质杂柑科普示范基地承办,资中县科学技术协会协办。采摘节上,公民镇党委副书记、镇长曾林彬致辞。他说,公民镇坚持以“脱贫攻坚促产业进步,环保整改助结构优化,扫黑除恶保稳定发展”的总体工作思路指导全镇各项工作。2014年,张路生进驻公民镇承包土地300余亩,镇党委政府积极为其争取到多项惠农政策及“一事一议”项目,修建蓄水池8个和耕作道3公里。公民镇欢迎各界“有想法、有实干精神”的致富能手,共同打造“美丽繁荣新公民”。最后,他预祝首届李子采摘节取得圆满成功。

  此外,现场还通过歌舞、旗袍走秀、小品等节目宣传了中国传统文化,传递勤劳致富理念,并希望周边群众积极融入全镇经果林发展大局,共享规模化成果,实现富民强镇的目标
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号