您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853551X/2018-00053
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2018-05-14
主 题 词:
环保
公民镇这些村的主题党日活动不一样
  为进一步践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要思想,开展“大学习、大讨论、大调研”活动。充分发挥基层党组织和党员在环境保护中的积极作用,在公民镇党委领导下,这些村开展“守护绿水青山·党员先锋行”主题党日活动。

  让我们先来认识这条小溪——老寨子溪,流经公民镇桂家桥、金竹林村,河道长约4.23公里,浇灌两村田地490亩,有石河堰3处,人行桥3处,公路桥2座,上游及周边有养殖场1个。由于沿河村社部分群众环保意识不强,随意倾倒垃圾到河水里,造成了河面长满了水葫芦。让人头痛的是,这些水葫芦还在疯狂地生长着。

  前期,桂家桥村党支部组织党员干部20多人参加到打捞水葫芦,累计清理水葫芦40余吨,河面的水葫芦有所减少。

  随着夏季气温的升高和降雨量的增多,河道中水葫芦进入高速繁殖期,使得水葫芦在水中蔓延开来。5月9日,金竹林村党支部组织党员干部、部分贫困群众30余人,齐心协力打捞水葫芦,累计清理水葫芦25余吨。

  打捞水葫芦之后的老寨子溪你说美不美?水葫芦被打捞之后的老寨子溪,在雨中显得更加美丽动人。公民镇党委坚持抓好基层党组织建设,增强基层党支部组织功能,发扬党员的模范带头作用,在全镇持续开展“守护绿水青山·党员先锋行”主题党日活动。

  敬请大家持续关注!来晒一晒今天各村(社区)的成绩单!

  友情提示:请各村扎实有序开展该项工作,镇纪委和目督办也将对工作情况进行督查通报。

  (未完待续)

  秸秆禁烧工作,我们仍然在继续... ...
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号