您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853551X/2018-00052
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2018-05-25
主 题 词:
五清
“赤脚书记”:公民镇干群同心抓实水葫芦打捞工作
 为扎实推进“河长制”及“五清”工作,公民镇党委政府研究部署民兵、村两委、河长办等多方力量打捞金竹林老寨子溪水葫芦,切实抓好夏季河道保洁工作。从5月16日至5月18日,党政班子领导带头开展水葫芦专项打捞行动。

  随着气温升高,水葫芦进入高速繁殖期,公民镇党委政府决定“把污染扼杀在摇篮”。公民镇党委书记李彬一行赶赴现场,赤脚下水,带头打捞水葫芦。他表示,水是我们赖以生存的“生命之源”,和我们的生产生活息息相关,周边群众要树立好环保意识,自觉保护河道卫生。同时,他提出,一要利用好上午较凉爽的时间抓实工作,并进行人员轮换作业,避免中暑;二要群体行动,互相照应,确保打捞作业人员的安全。

  通过多方宣传,周边群众认识到了保护水环境的重要性,积极参加水葫芦专项打捞行动。他们纷纷表示,希望通过这两年的打捞和保护,能再现昔日水清的风貌。

  截至5月16日,此次水葫芦专项打捞行动共出动70余人、作业船2只,累计清理水面500余平米,打捞水葫芦30余吨。通过此次专项清理行动,公民镇老寨子溪水质有了明显提升,“碧波荡漾,重焕青春”。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号