您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
00853551X/2018-00023
文件编号:
发布机构:
公民镇政府
发文日期:
2018-02-01
主 题 词:
禁止燃放烟花爆竹
资中县人民政府关于2018年春节期间在城区部分区域禁止燃放烟花爆竹的通告
  
  资中县人民政府

  关于2018年春节期间在城区部分区域禁止燃放烟花爆竹的通告

  资中府布〔2018〕3号

  
  为切实保障广大人民群众生命健康,减少城市空气污染,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律、法规有关规定,结合我县常年风向流动实际,决定2018年春节在城区部分区域内实行禁止燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下:

  一、禁止燃放时限

  从2018年2月10日零时起至2018年3月2日24时。

  二、禁止燃放区域

  (一)资中县重龙镇辖区:北起资中县邮政储蓄银行,沿状元街—北街—商业步行街—南街至清水平台沱江边止的以西城区内(附图1);

  (二)资中县水南镇辖区:北起丽景苑小区外过河码头,沿丽景苑小区(禁放区)—东大道北四巷(天天红外)—东大道南三巷(血站外)—中铁城市中心与汇金广场之间规划路至G76厦蓉高速公路止的以西城区内(附图2);

  (三)重要单位、部位:文庙、武庙、重龙山公园、资中高铁北站、资中火车站、资中城北客运站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内。

  三、相关法律法规要求

  (一)违反本通告规定,燃放烟花爆竹的。由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条,责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

  (二)违反本通告的在禁放区违法销售烟花爆竹等其他违法行为的,由负有监管责任的部门按照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》和相关法律法规的规定处罚。

  (三)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  广大群众要自觉遵守烟花爆竹禁放规定,并主动劝阻、制止和举报违法违规销售、燃放烟花爆竹的行为。举报电话:110(县公安局),5605991(县安监局)。

  
  资中县人民政府

  2018年1月29日
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号