您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2018-00043
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2018-06-27
主 题 词:
廉洁机关
资中县铁佛镇“三聚焦”创建廉洁机关
  为适应新时代新需求,铁佛镇“三聚焦”创建廉洁机关,切实打造一支勤政务实、廉洁高效的干部队伍,在全镇上下形成干事创业的浓厚氛围。

  一是聚焦关键少数,构建“1+9+N”主体责任体系。抓牢做实领导班子成员“一岗双责”,围绕干部职工日常监督管理,制定1套领导干部履行主体责任积分考核办法,将9名领导班子成员绩效考核总分值的45%挂钩其分管的N名干部职工的“德能勤绩廉”,有效破解“不敢抓、不敢管、不愿管”难题。

  二是聚焦阳光行权,形成“1+8+N”信息公开体系。深入推进权力公开透明运行,编制1本全域覆盖的信息公开总目录,标准化设立8个镇属部门岗位信息公示专栏和民生事项公开专栏,动态公开各部门岗位人员信息、岗位职责、岗位风险及该部门负责的民生事项等N项信息。同时,在12个村(社区)设立模块化信息公开橱窗,切实提升政策执行的公信力和满意度。

  三是聚焦高效便民,打造“1+3+N”阳光服务体系。打造“一站式”阳光服务平台和10分钟办事圈,分别划设镇属部门、村(社区)及驻镇公共服务单位集中办公区域,村(社区)干部逢场天入驻镇便民服务中心集中为群众办理村(社区)范围内的N类事务,并负责引导和协助群众办理各类镇属事务,切实解决群众办事无处找门、两头跑腿等难题。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号