您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535472/2018-00024
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2018-04-04
主 题 词:
脱贫攻坚
铁佛镇高屋基村“三举措”精准发力脱贫攻坚
  一是配强帮扶力量。采取“1+3+9”帮扶模式,即1个帮扶领导,3个帮包责任人,9名贫困户,严格按照“双业一判六销号”建立问题台账,逐一落实“回头帮”措施,实现对贫困户的精准帮扶、到位帮扶。目前,已组建一支22人的驻村工作队。

  二是落实扶贫举措。2017年底已完成贫困户D级危房改造9户,通信网络实现了三网全覆盖。目前,村文化室、卫生室正在建设,6.2公里水泥公路进入动员筹资阶段。

  三是探索扶贫模式。该村积极探索“双培、双带、双促”扶贫工作模式,支持致富带头人成立专合社,建成标准化种植示范园,带动周边村社村民及贫困户发展产业。目前,已建成标准化种植示范园500余亩,吸纳贫困户就地就业12名。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号