您当前的位置: 网站首页>信息正文
资中县召开第七次全国人口普查专题工作会
——
信息来源:县统计局 发布时间:2020-10-15 10:24 【打印本页】 关闭窗口

10月13日,资中县召开第七次全国人口普查专题工作会。县委书记曾廷富,县委副书记、县政府县长林双全,县委常委、常务副县长李杜,副县长、公安局局长张成庚,副县长吴小平出席会议。县人普领导小组成员单位负责人和22个镇的党委书记或镇长参加会议。会议由林双全同志主持。

会上,李杜同志通报了全县前期人口普查工作开展情况,并对下一步工作做了安排部署。县公安局、太平镇、龙结镇针对前期工作及下一步工作做了表态发言。

为高质高效推进人普工作,曾廷富同志强调:一是必须加强领导。各镇党政一把手要亲自带头学好人口普查相关法规和政策,要把人员力量调度好,每天工作督促好,随时研究解决工作中存在的问题。二是强化宣传。要形成人人参与、人人支持普查的浓厚氛围,要像抓疫情防控工作一样全面宣传,人人都做人普工作宣传员,做到家喻户晓。三是抓实业务。研判提升好普查质量。对摸底数据要及时研判分析、查缺补漏,保证数据真实,反映我县人口真实情况。四是统筹安排好工作力量。县人普办要全力做好业务指导,公安、住建等部门要全力配合,各镇村、社区要全力支持好“两员”开展工作。五是关心好“两员”。要关心好“两员”的情绪,保障好“两员”的工作需求,及时研究解决他们的工作中遇到的问题,确保普查工作有序有力。六是严格依法普查。要依法、合规、高效、规范、准确推进人口普查工作。七是严考核、严追究。县委县政府已将人普工作纳入综合目标考核,要严格执行扣分和加分规定,对工作不力、效果欠缺、造成影响的单位,要予以严肃处理。

林双全同志要求,一要抓好传达贯彻;二要抓好研判分析,各镇对人口整理数据和摸底数据要及时研判,分析问题原因,及时处置;三要抓好督查通报,坚持每周收集工作进展情况,及时通报。

图片1.png