您当前的位置: 网站首页>信息正文
资中县召开第七次全国人口普查摸底工作推进会
——
信息来源:县统计局 发布时间:2020-09-18 17:44 【打印本页】 关闭窗口

9月17日,资中县人普办组织各镇分管领导和普查业务负责人、县人普办全体业务人员,召开人口普查摸底工作推进会。会议由县人普领导小组副组长、县人普办主任黄治勇主持。

县人普办常务副主任刘一平通报了前期人普摸底工作存在的问题,指出全县前期人口普查摸底存在思想认识不够,组织不力;普查人员业务不熟悉,责任心不强;工作方式方法欠灵活;资料整理不规范;工作进度慢等方面的问题,并提出统一思想,提高政治站位;吃透方案,规范普查;改进工作方式,提高登记成功率;创新手段,增强普查人员责任心;利用好部门资料;有序安排,加快进度等六方面工作要求。

黄治勇同志针对前期存在的问题提出了五点工作意见:一是加强组织领导,确保工作有序推进;二是统筹调配好人员物资,提供好工作保障;三是把握好正确的方式方法,争取一次性成功;四是加强数据分析研判,确保数据质量;五是严明工作纪律,做好普查风险防控。另外对普查安全、物质保证、宣传、两员补助、信息互通等问题进行了强调。

图片1.jpg