您当前的位置: 网站首页>信息正文
资中县第七次全国人口普查告知书
——
信息来源:县统计局 发布时间:2020-09-03 16:50 【打印本页】 关闭窗口

尊敬的普查对象:

您好!国务院决定开展第七次全国人口普查,对于全面摸清我国人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,完善人口发展战略和政策体系,科学制定“十四五”规划,具有重要而深远的意义。2020年11月1日零时是第七次全国人口普查登记的标准时间。为准确确定第七次全国人口普查对象,确保人口不重不漏。近期,我们的普查员将佩戴资中县人民政府人口普查办公室统一颁发的《普查员证》或《普查指导员证》入户开展人口信息整理工作。现将有关事项告知如下:

一、本次普查登记采取普查员入户询问、当场填报等方式进行。为缩短在您家的登记时间,请您提前准备好家中每一个成员的身份证号码、出生年月、受教育程度,以及外出人口的情况(有外出人口的住户,请掌握其外出居住地情况)等信息,并在家中留一位熟悉情况的人员协助做好普查,以保证登记信息的准确性。

二、根据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国人口普查条例》的规定,请您积极配合普查员的工作,及时按普查员要求提供真实准确完整的信息,对拒绝或者阻碍普查员依法开展调查的行为,或提供不真实不完整人口普查资料的行为,依法予以处理,情节严重构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。

三、普查机构或普查人员将会对您提供的个人信息严格保密。您提供的资料信息仅用于普查目的,不得作为实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据。普查员或普查指导员泄露或者向他人提供能够识别或者推断单个普查对象身份资料的,将依法给予处分。

四、普查机构或普查人员如有违法或损害您个人利益的情况,请及时向资中县人民政府人口普查领导小组办公室举报:0832-5602142。

衷心感谢您对全国人口普查工作的支持与配合!

    

                                                                                                    资中县人民政府人口普查领导小组办公室                 

                                                                                                      2020年9月