您当前的位置: 网站首页>信息正文
资中县“三举措”共同抓好《全国人口普查条例》贯彻落实
——
信息来源:县统计局 发布时间:2020-08-05 09:08 【打印本页】 关闭窗口

为推进人口普查工作,资中县大力宣传,广泛动员,“三举措”共同抓好《全国人口普查条例》贯彻落实,努力营造上下联动,协调配合,齐抓共管第七次全国人口普查工作的良好氛围。

一是深入学习领会《全国人口普查条例》。按照县委要求,7月27日,资中县人普办联合组织部、宣传部、司法局、公安局、统计局印发《关于抓好学习贯彻<全国人口普查条例>的通知》(资人普办发〔2020〕12号),进一步强化规范普查意识,增强普查工作的主动性。随后,各镇、各部门认真贯彻落实县委安排部署,开好《全国人口普查条例》学习会,深刻领会其精神实质。7月30日,县委中心组深入学习领会《全国人口普查条例》,进一步增强了各级各部门领导干部对普查工作的认识。

 二是全面动员促进《全国人口普查条例》落实落地。按照普查进度,7月29日,县政府召开第七次全国人口普查动员大会,对即将全面铺开的人口普查工作做了总动员、总强调、总部署。

三是各级各有关部门联动推进。全县宣传学习动员收到明显效果,各级各部门对人口普查工作高度重视、精心组织、统筹推动,不断增强责任感、紧迫感,确保人口普查工作责任到位、宣传到位、措施到位、保障到位,切实把人口普查工作抓紧、抓实、抓好。全县形成了上下联动,部门协调配合的良好工作格局。县镇普查机构精心做好人口普查组织实施、宣传、普查区划分、“两员”选聘、保障等工作;公安部门大力做好户籍整顿等工作;有关部门、企业、超市、各村(社区)利用标语、显示屏、广播开展对外宣传工作。