检验活动成效 抓实抓细工作(二)
——各单位坚持活动与工作“两不误、两促进”
发布时间:2018-07-09 17:54 阅读次数:750 打印本页】【关闭窗口
 

兴资集团:建立“三项制度”助推脱贫攻坚行动。为深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,兴资集团建立三项制度,助力脱贫攻坚行动。建立“结对帮扶”机制,采取支部“1+1”和正式党员“2+1”的形式,组织集团公司党支部分别与明心寺镇唐明渡村、宜古寺村、黄泥埂村和兴隆街镇三皇庙村党支部结成帮扶对子4对,党员干部职工与贫困群众结成帮扶对子19对,并取得较好效果。建立“民生协办”机制,建立帮政策、帮技术、帮项目、帮资金、帮销路、帮生活的“六帮”制度,累计入户走访慰问80余户,组织召开座谈会10余次,为帮带村民送去米、面、油、衣服、被子等生活必需品,投入2万余元为贫困群众修缮房屋以及购置水泵、电视机等物品。建立“家禽帮销”机制,以不低于同期市场价的保底价格,联系商家,拓宽了贫困户饲养的鸡、鸭、鹅等家禽的销售渠道。目前,已帮助村民销售鸡15只、鸭40只、鹅50只。


统战部:抓实基层统战干部培训,于6月19-21日,在县委党校举行了2018年度基层统战干部培训班,34个县级部门、33个镇分管领导参加培训,先后邀请6名统战系统领导为学员谈经验、找问题、理思路、谋举措,帮助学员进一步解放思想,共同谋划交出服务中心工作的统战答卷。

人社局:实施“三联三促”行动,开展“就业580”党员服务行,组织扶贫专场招聘,上半年开展精准扶贫专场招聘会15场,协调177家用工企业,提供就业岗位4250个,送岗位信息下乡6场,提供岗位3200个;在今年计划脱贫的35个贫困村开发公益性岗位175个,对建档立卡贫困家庭劳动力进行技能培训187人。

财政局:结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入板栗垭镇金华村走访调研,查看了养兔场和需要修建的乡村道路,了解村集体经济发展情况和基础实施建设情况,为下一步有针对性的做好帮扶工作打下了坚实的基础。

社保局:在“七一”期间,以“三个一”活动,将“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,为全局职工上了一堂《做最优秀的自己》的专题党课;开展一次对口帮扶,组织单位帮扶责任人赴发轮镇黄柳村开展帮扶慰问工作,为6户建档立卡贫困户送去米、油等慰问品;组织一次走访慰问,走访慰问发轮镇黄柳村建档立卡困难党员,为他们送去了党的关怀和温暖。

科技局:抓好工作结合,培育创新主体,组织申报重大科技成果转化项目5项,向上争取资金支持80万元,与科研院校签订合作协议4个;联合县科协、县委宣传部等举办“科技之春”宣传月,开展“四下乡”宣传活动1次,申报科技扶贫项目3个。

  • 主办:资中县人民政府  承办:资中县人民政府  蜀ICP备06015165号
  • Copyright © 2012-2016 www.zizhong.gov.cn All Rights Reserved