市委“三大”活动第四摸实情工作小组到资中县开展下沉摸实情工作
发布时间:2018-05-10 11:52 阅读次数:1048 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  
 

        5月8日,市委副秘书长、市委办公室主任于进川率领市委“三大活动”第四摸实情工作小组一行来到我县就“大学习、大讨论、大调研”活动开展下沉摸实情工作。县委办公室、县委宣传部有关负责人陪同参加并就相关情况进行介绍。
        于进川一行采取随机督导方式,先后深入太平镇、狮子镇、水南镇、县水务局和县国税局,通过实地走访、听取介绍等形式,就我县在“大学习、大讨论、大调研”活动中,对省委书记彭清华开展“三大活动”重要讲话和指示精神,以及市委书记马波有关重要讲话精神的贯彻落实情况,活动开展中存在的困难和问题,相关单位调研课题选题情况,秸秆禁烧和脱贫攻坚工作等进行了深入详细地了解。
        在下沉摸实情工作中,于进川指出:一要进一步强化学习培训。针对督查中发现部分单位学习还够不深入、宣传不到位的问题,县级层面可以通过举办干部读书班、示范培训班、专题学习班,镇级层面可以通过党委中心组、党员大会、党小组会、职工大会;村级层面可以利用三会一课、农民夜校等载体,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”要求,不断升华思想认识、提升自身素养。二要进一步强化建议收集。针对督查中发现部分单位收集的意见建议片面、可操作性差的问题,要求各单位围绕秸秆禁烧和综合利用、厕所革命、税制改革、“回家工程”等当前工作中的难点、重点提出针对性强的建议意见,要打开思路找症结,要解放思想谋出路,争取把具有参考价值的建议意见转化为市领导领办课题的调研成果,转化为市委的决策。三要进一步强化调查研究。针对督查中发现部分单位调研课题选题不准、调研目标不明确、调研内容不切合的问题,要求各单位领导干部发挥“头雁作用”,带头深入一线,对乡村振兴先行区建设、脱贫攻坚、易地搬迁、环保突出问题整改、秸杆禁烧、“五清行动”、防汛减灾、生态保护等重点、难点工作进行实地调研,分析机遇挑战、找准制约瓶颈、寻求破题之策,争取形成一份高质量的调研报告并在实践中进行科学运用。

  • 主办:资中县人民政府  承办:资中县人民政府  蜀ICP备06015165号
  • Copyright © 2012-2016 www.zizhong.gov.cn All Rights Reserved