网站首页
办理机构
  • 资中县
    申请条件(内江):
(一) 申请人持有城镇居民常住户口3年以上(含3年),其他家庭成员必须是直系亲属关系或具有法定抚养、扶养关系。
  (二) 家庭无自有住房或人均住房建筑面积15平方米以下,未承租保障性住房或其他公有住房。
  转让自有住房未满两年的其原住房面积合并计算在现有申请家庭人均住房面积内。
  (三) 已享受保障性住房或有自有住房的家庭离婚后再次申请的应满两年。
  (四) 经民政部门认定的中等偏下收入家庭。单身家庭在申请时,应年满35周岁。
    申请材料(内江):
基础材料 家庭成员的身份证 查验原件及一份复印件。
户口薄 查验原件及一份复印件。集体户口需户口管理单位另开具户口证明。
家庭成员收入证明 提供原件,由工作单位出具。
婚姻证明(结婚证) 查验原件及一份复印件。
限价商品住房购买申请表 到户口所在地社区领取。
特殊材料 无业证明 无工作人员需提供由户籍所在地社区居委会和街道办事处出具的无业证明原件。
离婚证、离婚协议等 查验原件及一份复印件。
单身证明 提供原件,由民政部门出具。
    资格审核流程(内江):
第一步
私房审查
   申请人持本人及申请家庭成员的身份证、户口簿、结婚证(离婚证)、未婚证等材料,到市房管局交易中心查申请人及家庭成员房屋产权信息,由交易中心出具《房屋权利记载信息查询结果》。

第二步
申请
   申请家庭持如实填写的《限价商品住房购买申请审核表》和相关证明材料,向户口所在地社区提出申请。
第三步
街道办初审
  街道办事处组织进行申请资料审查,对申请人的住房、收入及财产状况进行调查,经评议、公示后提出初审意见,报市住房保障办公室。
第四步
市级审核
  市住房保障办公室会同民政局对申请人的住房、收入等状况进行审核。
第五步
资格确认
   经各部门审核符合保障条件且公示无异议或异议不成立的,由市住房保障办公室最终确认申请家庭申购资格,发放《限价商品住房认购通知书》。