不知火
  • 发布时间:2012-06-08来源:县电子政务办阅读次数:35447【打印本页】关闭窗口 分享到:

  
 

  
 

  
 

  
 

  “不知火”是1972年由日本农水省以青见和碰柑杂交育成,“不知火”食用方便、酸甜适度、脆嫩发渣、如口即化,深受广大消费者欢迎。果大、可溶性固形物高、无核或少核、化渣、肉质脆嫩、风味浓郁、品质极优等特点,还具丰产好,适应性强,成熟期晚,较耐贮运,上市期长等优点。

  我县从2002年引种栽植,现在全县种植面积 1.5余万亩,挂果面积0.8余万亩,产量1.2余万吨。最佳上市在春节前后,通过留树保鲜技术,可延长到次年2、3月份上市据专家分析,不知火是21世纪最有发展前途的杂柑品种之一。

  根据中国农业科学院柑桔研究所专家连续三年多来到资中实地抽样检测结果表明:该品种富含人体所需的营养成份和微量无素,主要成份有维生素A、B、C、E,碳水化合物、胡萝卜素、钙、磷、铁等,尤其是含糖量达到13°-14°,最高可达16°以上,口味甜度适中,成熟时含酸1%以下。

  “玉京山牌”“不知火”杂柑,2006年底在成都王府井超市试销取得巨大的成功。产品销往重庆、上海、武汉、昆明、南京、西安等全国大中城市等地。