重龙镇三管齐下凝聚乡村振兴“镇”能量
  • 发布时间:2018-07-05来源:县电子政务办阅读次数:1290【打印本页】关闭窗口

    ⑴夯实产业发展基础。投资200余万元,实施通村公路、农田水利等基础设施建设,成功培育新型农业经营主体10余个,带动2.6万余名农村居民,抱团发展桑葚、血橙等种植产业6000余亩和黑山羊、跑山鸡等养殖产业1.2万余只(羽),帮助周边800余名贫困人口实现人均年增收3000元。⑵激发创业就业活力。建立返乡创业服务长效机制,为创业人员提供创业政策咨询、项目推介等7项精准服务,通过开发公益岗位、搭建企业用工供需平台等方式,推动农村富余劳动力转移就业、就近就业。截至目前,该镇实现成功创业20人、就近就业1796人、转移就业17125人,就业劳务收入2.13亿元以上。⑶打造乡村旅游品牌。完成投资3500余万元,实施“沱江新画廊”乡村旅游项目,开展大规模绿化行动,打造“全域旅游”重龙样板。截至目前,建成3.9公里观光公路和跑马场、生态观光游船等旅游设施,完成人工绿化4000余亩。