资中县人口计生局“三抓”规范依法行政
  • 发布时间:2011-06-21来源:县人口计生局阅读次数:416【打印本页】关闭窗口
  一是抓干部队伍依法行政素质的提高。通过建立学习培训机制、依法行政责任制和责任追究制、依法行政考核监督机制等制度,不断提升干部依法行政的综合素质与能力。
  二是抓行政执法行为的规范管理。通过对业务骨干的培训指导,进一步规范执法主体,做到无证不执法、人员不全不执法、证据不足不执法;进一步规范法律文书,做到条款明细、管理规范;进一步完善依法行政配套制度,通过开展行政效能监察活动,建立权责明晰、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法管理和运行机制。
  三是抓信访监督渠道的建设。进一步完善信访案件督办,及时查处信访件,切实解决群众举报的问题,及时化解矛盾,保障信访人的合法权益;进一步拓宽监督渠道,实现热线、接访、下访、回访等综合监督,完善政务公开制,方便群众获取、查看人口计生信息,提高群众监督依法行政的能力。