资中县鱼溪镇响水滩生态农业休闲体验区
  • 发布时间:2017-11-21来源:县外事侨务旅游局阅读次数:17178【打印本页】关闭窗口 分享到:
  响水滩生态农业休闲体验区是资中县鱼溪镇党员、成功人士崔建明先生响应省委、市委、县委“返乡创业,回家工程”的号召,本着致富不忘家乡人,回家带动乡亲一同致富的理念,于2016年回资中老家创办的。该项目范围以成渝高速公路、归沙路、321国道和麻柳溪南岸围合而成,涉及鱼溪镇双联村、鲢鱼村,规划用地总面积约9000亩,投资2.25亿元,分三期工程实施,预计工期10年,实行投资、开发、开放同时进行的经营模式。
  响水滩生态农业休闲体验区主要由“1234”项目组成。即分为“一谷二带三心四区”。该项目建成后,将形成年接待国内外游客40万人次,年旅游,农业销售收入将达1.75亿元,实现间接经济效益达3.6亿元,解决直接就业人员2000人,间接就业人员近1万人,年纳税600万元的规模。
  响水滩项目是以张三丰的道家养生文化为主题,以现代生态农业为依托,以温泉康疗为持久,以打造响水滩特色小镇为己任,达到百强特色小镇为目标;让鱼溪特色小镇成为内江的名片,对于有效改善内江形象,提高地方知名度,丰富周边人们的文化生活做出应有的贡献。
  这里有山,有水,春可赏花、夏可观瀑布,想动时可徒步,想静时可休闲,这片深藏在资中鱼溪镇的自然风景,是内江近郊不可多得的休闲好去处。