县委书记曾廷富主持召开县委全面深化改革领导小组第十一次会议
  • 发布时间:2017-09-20来源:县电子政务办阅读次数:2978【打印本页】关闭窗口 分享到:

 

  9月19日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长曾廷富主持召开县委全面深化改革领导小组第十一次会议。
  会议传达学习了省委全面深化改革领导小组第二十二次会议和牟锦毅同志在全市全面深化改革现场推进会上的讲话精神,听取了部分专项小组推进改革落实的情况汇报。
  会议审议了《深化县属国有企业内部劳动人事分配三项制度改革试点方案》《资中县生态文明体制改革方案》《关于完善法律援助制度的实施意见》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》4个专项改革方案和《资中县乡镇内设机构和下属单位及村(社区)主要负责人、县级部门内设机构和下属单位主要负责人述责述廉办法(试行)》《资中县乡镇纪委书记、副书记、纪委委员提名考察办法(试行)等4个提名考察办法》《资中县推进医疗纠纷调解专项改革方案》《资中县供销社专项改革方案》4个专项改革方案销账报告。
  会议强调,一要持续推进全面深化改革。继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习《将改革进行到底》政论专题片,以省第十一次党代会、市第七次党代会和市委七届二次全会精神为指引,坚定不移落实全面深化改革各项决策部署,增强改革定力,强化改革执行力,把全面深化改革向纵深推进,激发发展活力,增添发展动力。二要抓好重点领域和关键环节改革。按照农业大县向农业强县转变的要求,积极争取省委农工委支持,全力争取全省培育新型职业农民试点县、振兴川猪重点县项目,继续搞好血橙电商文化节,在改革中凝聚推进农业大县向农业强县转变的合力。三要全力确保完成年度目标任务。各专项小组、县级相关部门要严格按照年初的改革工作部署,对照《工作要点》《工作台账》《落实台账》,采取更加务实的措施、更加管用的办法,确保改革各项目标任务圆满完成、见到实效。四要做好改革经验总结。不断总结提炼改革中的典型经验,把“第一书记联盟”等可复制、可推广的好的经验做法向全市、全省推广,发出改革的“资中声音”。五要强化督察督办和考核。加强对“一把手”抓改革的指导和督促,进一步统一思想、提高认识,压实责任,对改革任务推进不力、改革督察敷衍了事、整改工作不到位的单位,要进行追责,做到以责促行、以责问效。