归德镇“四个统筹推进”抓实2020年农业农村工作
  • 发布时间:2020-05-29来源:归德镇政府阅读次数:3065【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴统筹推进产业发展。依托龙头企业、专业合作社、家庭农场的示范带动作用,以科技支撑为保障,推进以血橙、枇杷栽植为主打的产业发展,以融入成渝双层经济圈为契机,发展蔬菜、水稻等农业产业。⑵统筹推进乡村建设。通过易地扶贫搬迁、危旧房改造、入户路硬化等脱贫攻坚项目实施,改善农村居住、出行、生产条件,通过“厕所革命”、农村污水治理、垃圾分类处理,改善农村环境卫生,实施“五清”行动,提升乡村品位。⑶统筹推进经济发展。在疫情影响下,通过技能培训、用工招聘信息、引荐创业成功人士等方式,加强劳务输出。截至4月,全镇外出务工人数达到20672人,其中贫困人口达到755人,预计全年劳务收入达到2265万元以上。⑷统筹推进脱贫攻坚。对全镇1029户2409人的贫困人口实行动态管理,落实帮扶措施,压实帮扶责任,确保无1人返贫,加强对边缘户、大病户、残疾户的监测管理工作,对突发的因病、因灾致贫的,用活用好民政低保、医疗救助、公益岗位、小额信贷等政策,提高贫困户的造血功能,确保全面打赢脱贫攻坚收官战。