马鞍镇齐心做好“三有”扮靓镇村容貌
  • 发布时间:2020-06-02来源:马鞍镇政府阅读次数:4325【打印本页】关闭窗口 分享到:

       ⑴建章立制,组织领导“有广度”。组织召开党委会及专题工作会议,成立环保工作领导小组,实行镇党委书记、镇长为组长的“双组长”负责制,制定工作方案,构建镇、村(社区)二级环保网格化防控体系,明确网格区域管理职责,层层压实责任,工作人员各司其职,形成齐抓共管工作格局。目前,召开党委会2次,专题工作会议5次。⑵提高认识,宣传引导“有热度”。利用村村响、宣传单、宣传车、干部入户等形式,宣传“五清”“秸秆禁烧”“河长制”等工作,在全镇范围内开展环保知识进机关、进学校、进乡村、进企业活动,树立全镇人民强烈的环保意识,将环保意识和行动渗透到全镇广大群众的日常生活环境中,形成人人参与、互相监督的良好氛围。目前,发放宣传资料2000余份,张贴公告60份,出动宣传车40余次。⑶重拳出击,集中整治“有力度”。对全镇范围内的散乱污企业开展一次大排查,对场镇的破损过时广告开展一次大清理,对群众的屋前院后开展一次大检查,坚决做到不放过任何一个角落,发现问题立查立纠,影响严重的按照相关法律法规及村规民约等实行罚款重处。目前,清理破损过时横幅8条,教育引导群众12人,清理垃圾杂物淤泥等200余吨。