高楼镇四举措做好“两会”期间安全稳定工作
  • 发布时间:2020-05-26来源:高楼镇政府阅读次数:2290【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴强化组织领导。制定完善两会期间维稳工作方案及处置突发事件预案3个,成立以党委书记、镇长为组长,分管领导为副组长,其余班子成员、镇直各部门及各村两委为成员的工作领导小组,形成以书记、镇长亲自抓,分管领导具体协调落实,驻村干部与村干部互相配合的工作格局。⑵强化排查摸底。要求各村(社区)网格员对辖区内不稳定因素进行再排查再梳理,建立台账,对重点隐患真正做到“底数清、情况明、反应快、落实准”,力争将问题化解在萌芽状态,做到化解与稳控并重。截至目前,共排查出不稳定因素2个。⑶强化化解稳控。对于掌握的矛盾纠纷、老信访户、信访群体等进行分门别类,对1名重点稳控人员进行包案化解,落实责任人,“一对一”严盯死防,及时掌握他们的思想和动向,并对其开展疏导、说服、教育工作,力争把矛盾解决在内部,解决在萌芽状态;严格落实“日报告”“一日三见面”制度,每天详细掌握排查、接访和重点人员稳控情况。⑷强化应急值守。加强值班工作,要求各值班人员坚守岗位,认真履行职责,严格执行24小时值班制度和每日报告制度,做到有事报事、无事报平安,要求应急处突队伍在岗在位,确保一旦有事能在第一时间稳控。