马鞍镇多措并举助力创建省级文明城市
  • 发布时间:2020-05-21来源:马鞍镇政府阅读次数:2988【打印本页】关闭窗口 分享到:

    (1)周密部署压责任。成立以镇党委书记为组长的创文工作领导小组,全面形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的“二级”网格化工作责任体系,制定《马鞍镇创建省级文明城市工作方案》《马鞍镇创建省级文明城市挂图作战表》,详细分解工作任务,确保此次创文工作责任压实到岗、传导到人,强化追责,狠抓落实。目前,组织召开党委会2次、创文工作推进会议3次。(2)广泛动员强宣传。充分利用村村响、移动小喇叭、宣传车等方式,宣传公民道德规范,组织党员干部集中签订创文承诺书,组建创文宣传小分队,在场镇及各村办公阵地规范设置创文广告牌,提高全镇群众知晓率、参与度。目前,发放宣传资料3000余份,出动宣传车5次,制作广告牌70余块。(3)集中整治求实效。对标资中县创文实地考察任务分解表,针对场镇容貌问题,集中力量开展一次环境卫生大整治行动,党员干部沉下身全面清理破损过时广告、“牛皮癣”,在场镇重要路口开展文明习惯劝导行动,对不正规佩戴安全帽、不礼让行人、随地乱扔垃圾、乱吐痰等不文明行为现场惩罚教育,确保场镇容貌换新颜。目前,清理破损广告等100余处,现场教育20余人。