响水滩乡村记忆
  • 发布时间:2020-04-20来源:县外事侨务旅游局阅读次数:1376【打印本页】关闭窗口 分享到:

【景点现状】“响水滩乡村记忆”项目以乡村记忆为发展主题,按照“一谷二带三心四区”(资洲大峡谷、鱼溪乡村风情带和麻柳溪湿地风情带、响水滩旅游接待中心、天池休闲垂钓中心、团鱼口温泉休闲度假中心、世外采摘区、元元童乐区、鱼溪花乐区、果蔬仓储区)的总体布局总投资22500万元,项目占地9000亩。

现已完成第一期建设,2016年-2018年建设乡村旅游体验特色,汇聚人气。投资8000万元,占地1800亩。对土地实施改良,对“一谷二带三心四区”进行打造,建设一个能提供50户农户用气的大型净化沼气池。根据土质和地形地貌分片区种植生态果蔬,提供一能四季采摘的果园。同时引进以色列先进的滴灌设备及技术达到节约用水保护环境的目的,逐步实现农业现代化。

【景点下一步打算】二期2019年-2021年,拟建设麻柳河生态湿地、麻柳河漂流、温泉康养、美丽渔村、飞拉达等建设项目为主体,以特色柑橘为产业基础,美丽鱼村为衬托,打造成集农业生产、农耕体验、美丽鱼村、地方美食、温泉度假、康养服务于一体的乡村记忆旅游体验特色项目。