县社保局特时特办推进社保转移服务提升
  • 发布时间:2020-05-19来源:县社保局阅读次数:3428【打印本页】关闭窗口 分享到:

  ⑴抓升级,强化线上转移。逐步增加线上办理比重,便利常居外地群众办事,部分社保转移业务实现群众办事不跑腿。一季度,社保关系转移线上办结占办理总量的64.3%。(2)抓监管,确保基金安全。加强关系转出地社保经办机构的沟通联系,核实跨省转移存在补缴超过3年等相关情况,全面核查社保转移凭证材料是否齐全、参保缴费凭证电子验证码是否真实、参保信息是否漏缺,确保社保基金安全。(3)抓速度,提升办理效率。实施线下“一窗口”服务、线上专人指导模式,缩短群众办事等待时间,提升群众满意度。一季度,办理县境内居保转城镇职工保险人数共计15人,转入资金20.6万元,办理基本养老保险省内转移人数218人,办理基本养老保险跨省转移人数共计367人,跨省转入金额1171.53万元。