县委书记曾廷富主持召开县委十四届十三次全会暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 发布时间:2019-09-16来源:县电子政务办阅读次数:6029【打印本页】关闭窗口

  

  9月15日,县委书记曾廷富主持召开县委十四届十三次全会暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长李尚平,县四大班子在家领导,各镇党委书记,县级各部门(单位)党委(党组)主要负责人等参加会议。
  全会传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,讨论通过了《中共资中县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,并对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署。
  曾廷富指出,省委、市委坚定贯彻党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,对用好第一批主题教育经验、扎实开展第二批主题教育等作出安排部署,为我们抓好主题教育提供了有力指导、明确了着力重点。全县各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,切实增强抓好主题教育的坚定自觉;要准确把握开展主题教育的总体要求,切实明确努力方向;要高标准严要求落实措施,全力把主题教育各项任务抓细抓实抓到位;要加强组织领导,确保主题教育有力有序有效开展。
  曾廷富强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大, 要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度、不到完胜决不收兵的执着韧劲扎实抓好主题教育,坚守初心使命、勇于担当担责、积极奋发有为,加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县,为内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,为推动治蜀兴川再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献资中力量。
  李尚平强调:要认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育任务落实;要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,确保主题教育各项要求落实到位;要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,确保四个“贯穿始终”落实到位;要坚持问题导向,力戒形式主义,改进推进方式,减轻基层负担,以严实作风确保主题教育取得好的效果。
  全会还讨论并通过了《中共资中县委关于强化科技创新融合推动现代产业园区和特色县域经济发展的决定》《中国共产党资中县第十四届委员会第十三次全体会议决议》。