资中县经信局凝聚合力帮助四川多多生态农业集团脱困发展
  • 发布时间:2017-03-02来源:县经信局阅读次数:9739【打印本页】关闭窗口 分享到:

    因“6.25一号冻库火灾”事件,四川多多生态农业集团有限公司(以下简称多多公司)经营陷入前所未有的困境。金融机构收货、小贷公司催债、债权人登门要债,加上保险赔付资金迟迟不到位,致使企业流动资金严重短缺,企业面临破产倒闭。

    为帮助企业脱困,县委、县政府成立帮扶工作组进驻企业,下设领导小组办公室在县经信局,同时成立安全维稳、资金监管、生产经营和金融协调四个职能小组。各职能小组在帮扶工作组的统一指挥下,汇集工作合力,拧成一股绳,积极帮助企业脱困解忧。其中生产经营组牵线搭桥金山房地产开发集团有限责任公司(以下简称金山集团),成功重组多多公司,同时积极协调处置企业生产经营中的困难和问题,保障资中城区鲜肉供应;金融协调组主动协调金融机构、小贷担保公司和其他债权人,形成债权债务处置方案;资金监管组加强了与金融部门的协调沟通,落实企业急需的流动资金;安全维稳组定期到企业巡查,杜绝了因债权债务纠纷而出现哄抢、阻碍车辆等过激混乱事件发生行为,为企业营造了良好脱困的发展环境。

    目前多多公司屠宰生产已基本恢复,同时其在资中明心工业园区兴建集生产、办公、仓储、冷链物流为一体的现代化企业的规划设计方案已完成,待硫酸厂征收工作完成后,正式入驻建设;另一方面,为盘活多多及福元老厂资产,县政府已完成企业土地收储,正在推进土地出让、规划建设等各项工作。帮扶多多公司各项工作进展顺利,助力其脱困发展取得初步成效。