资中县经信局助力四川沙琪实业有限公司复工复产
  • 发布时间:2017-03-02来源:县经信局阅读次数:10749【打印本页】关闭窗口 分享到:

    近年来受经济下行和金融政策的影响,资中县四川沙琪实业有限公司自2013年11月偿还银行到期贷款后,流动资金严重短缺,导致企业无法正常生产和经营,债权人和职工情绪极不稳定。

    为帮助沙琪公司脱困,尽快脱困解难,尽早恢复开工生产,资中县委、县政府成立力帮扶工作组,由县经信局具体牵头进行帮扶。一是生产帮扶鼓励和支持四川沙琪实业有限公司寻求新的合作伙伴以解决资金短缺的燃眉之急,先后组织四川沙琪实业有限公司与成都瑞峰公司、北大荒粮食集团等单位洽谈合作事宜二是金融扶持积极协调县法院对企业债务涉诉案件进行处理,同时组织召开政银企对接会,解决银行债务,最终与银行达成“不压贷、不抽贷、利息按银行基准利率执行”的一致意见,缓解了企业资金压力。三是要素保障协调供电部门保障四川沙琪实业有限公司在复工复产期间的能源供应,实行原有欠账电费挂账,滞纳金免交,新用电实行预交的方案四是环境优化协调公安部门和球溪镇政府大力支持企业正常的生产经营活动,做好矛盾纠纷的化解,保证企业在复工投产后能有稳定生产的环境和秩序。

    在多方共同努力下,四川沙琪实业有限公司与内江宝森粮油有限公司成功合作,并投入1.5亿元进行技术改造和流动资金注入。2016年12月下旬沙琪实业有限公司恢复生产,日产酒精250吨,预计在2017年3月产能将达到日产400吨酒精,实现扭亏为盈。下一步,我们将促进沙琪实业有限公司将与内江宝森粮油有限公司进行深度合作,帮助沙淇实业彻底走出困境。