县住建局组织开展住建系统安全生产大检查
  • 发布时间:2016-12-09来源:县住建局阅读次数:9159【打印本页】关闭窗口 分享到:

县住建局组织开展住建系统安全生产大检查

 

为深刻吸取安全事故的惨痛教训,落实习近平总书记,李克强总理近期安全生产工作特别是11.24江西丰城电厂坍塌特大事故作出的重要指示和批示精神,资中县住建局组开展了建设工程领域安全生产大检查。

此次大检查由住建局组织,分别对全县范围内的建设、施工城市燃气项目进行了安全生产大检查。重点检查工程总承包企业、分包企业、工程监理等单位资质及安全生产责任落实情况,施工现场脚手架、高大模板、起重吊装等设备安装使用情况,特种作业人员持证上岗和安全教育培训情况,建设过程中的防火、防水及应急救援预案的制定落实情况,燃气企业燃气安全管理法规和制度建设的执行情况,燃气运输管道、液化石油气罐厂、供应站、燃气汽车加气站以及民用燃气是否存在安全隐患等方面进行扎实细致的检查,确保彻底消除安全隐患。目前,安全生产大检查仍在进行中。