市县人大代表集体调研生态环境保护工作
  • 发布时间:2019-06-20来源:县电子政务办阅读次数:6309【打印本页】关闭窗口

  

  6月20日,为推进生态文明建设、改善生态环境质量,市县人大代表集体调研生态环境保护工作。资中选区的市第七届人大代表和县第十六届人大代表参加。
  调研组一行先后来到银山镇高位池养鱼基地、明心食品工业园污水处理厂、重龙镇老母岩饮用水源保护区和城区二水厂,通过实地视察、听取介绍等方式,详细了解县生态环保工作开展情况。在随后召开的专题座谈会上,周勇就全县生态环境保护和环境突出问题整改落实情况作了汇报,市、县人大代表作了积极发言,高度肯定了资中生态环境保护工作,并就生态环境保护工作提出宝贵的建议意见。  
  邓国军代表高度肯定了资中生态环境保护工作,提出了“十六”字感受:一是认真负责;二是中肯科学;三是成效明显;四是工程大气。同时提出“十二”字建议:一是质量第一;二是放眼长远;三是全民动员。
  葛强代表说:要做好环保工作,扎实抓好沱江河流域水污染治理、乡镇污水处理厂建设、农村产业乡村振兴等重点工作。
  曾廷富代表说:一是要创新中推动绿色发展。二是要发动群众构建宜居美好生活环境。三是要充分利用新的发展方式促进生态文明建设。四是要善于用新的模式来推进环保设施的长久运营和管理。
  张明代表说:一是深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高思想认识。二是全面梳理盘清家底,打好基础有序推进。三是依法开展保护治理,确保法定责任落实。四是依法加强监督工作,倾力建设生态文明。五是依法积极履职行权,充分发挥代表作用。
  副县长周勇受县政府委托作了表态发言。