资中县住建局召开全县住建系统安全生产工作会
  • 发布时间:2016-12-02来源:县住建局阅读次数:9009【打印本页】关闭窗口 分享到:

资中县住建局召开全县住建系统安全生产工作会

­——认真汲取江西"11·24"特大事故教训

1129下午,县住建局在房管局六楼会议室召开全县住建系统安全生产紧急会议,安排部署建设工程安全生产大检查工作。参加会议的有县委常委、县委统战部部长邓方全、县政府副县长肖和平以及各镇分管村镇建设的镇领导、村建环卫服务中心主任、全县在建工程建设单位、施工企业、监理企业负责人、住建局及局属各单位主要负责人近150人参加了会议。

会议传达了国务院、省、市、县召开的安全生产紧急会议精神,并通报了“11.24”江西丰城电厂坍塌特大事故情况。县住建局局长黄鼎峰就前期安全生产检查情况进行了通报,分析了住建系统安全生产的薄弱环节,提出加强安全生产管理的措施。县政府副县长肖和平要求住建系统各单位、各企业,认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示精神,深刻吸取江西丰城电厂11·24特别重大事故的沉重教训,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,进一步加大工作力度,全面彻底排查各类隐患并及时落实整改,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。县委常委、县委统战部部长邓方全强调,认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”,立即就行业管理职责范围内的安全生产工作进行安全大检查, 预防各类安全事故的发生。