资中华润燃气有限公司召开普法教育培训
  • 发布时间:2016-10-28来源:县住建局阅读次数:4868【打印本页】关闭窗口

 

资中华润燃气有限公司召开普法教育培训

 

2016年10月14日下午两点半,资中华润燃气有限公司在公司三会议室召开了“反垄断,反不正当竞争”普法教育培训,公司所有高管,中层及公司全体员工参加了会议。

此次普法培训,由公司法律事务专员刘传曦担任主讲人,围绕“燃气行业中的反垄断和反不正当竞争”这一主题开展。共从反垄断与反不正当竞争基础知识、华润燃气成员企业近几年处罚情况通报、反垄断及反不正当竞争调查趋势、案例分析与风险提示、燃气行业常见违法行为及改进建议和如何有效应对反垄断反不正当竞争调查这六个部分开展。

在培训中刘传曦把晦涩的法律专业术语融入到一个又一个的小例子里,用生动的语言向参加培训的同事介绍了反垄断和反不正当竞争的基础知识,现场同事学习的气氛高涨;接着以华润燃气成员企业近几年所受到的处罚情况直观地展示了违反《反垄断法》和《反不正当竞争法》的严重后果,告诉每一位同事都应该予以重视;刘传曦通过对国家政策的分析,得出执法机关加强了对反垄断和反不正当竞争的执法工作、在执法中涉及面广且处罚金额大和公用行业成为反垄断调查重点之一这三个执法趋势;接着对近几年燃气行业中比较具有代表性的案例进行分析,借鉴集团成员公司的处理方案,向公司提出建议;最后,抛出如果公司面临反垄断或反不正当竞争的调查,如何才能有效应对的问题,在大家的讨论中结束了此次普法培训。

最后,此次普法教育培训在同事们热烈的掌声中取得了圆满成功,到场的同事在参加完此次普法培训后,均表示收获颇丰。这次培训对普及法律知识,增强员工的法制观念,提高员工的法律素养,传播法治生活理念,起到较大作用。