资中县农房登记单项验收工作圆满结束
  • 发布时间:2016-10-28来源:县住建局阅读次数:4680【打印本页】关闭窗口

资中县农房登记单项验收工作圆满结束

 

2016年10月21日,内江市房管局副局长邓建华一行7人到我县对产改农房登记进行单项验收,按照内江市统筹委《关于印发农村产权制度改革检查验收工作安排的通知》(资统委【2016】14号)和内江市房管局《关于印发<农村集体土地上房屋确权登记颁证检查验收办法>的通知》(内市房产【2015】75号)的文件精神,对我县的农房登记工作进行了单项验收。我县参加验收的有县房管局、县统筹委、房产测绘作业单位、银山镇和明心寺镇政府的相关负责人和工作人员。

验收小组一行首先在县房管局查看我县农房登记工作方案、技术标准、要件流程等相关资料;然后到银山镇、明心寺镇进行现场抽查。一是听取两镇分管镇长及测绘公司负责人汇报农房登记的完成情况;二是对两镇农房登记动员工作资料及村民议事会资料进行查看;三是抽查部份村社农房登记资料;四是对随机抽取村社的农户资料实地核查,与农户进行面对面交流。

 

通过检查,验收小组对我县的农房登记工作给予了高度的评价,银山镇和明心寺镇所抽检的两个村社农房登记资料按照“五步工作法”做到了“测绘精确”、“四个一致”、“应确尽确”、“程序规范”,符合农村房屋登记相关要求,保证了登记的准确性和有效性。针对检查情况,验收小组要求我县还要加快农房登记工作进度,提高农房登记合格率,确保农房登记工作验收全面合格。