县住建局“三零”服务稳好局 认真服务得民心
  • 发布时间:2016-10-28来源:县住建局阅读次数:5286【打印本页】关闭窗口

县住建局“三零”服务稳好局  认真服务得民心
 

       “两学一做”学习教育开展之际,县住建局出实招、办实事、求实效,通过巩固基础、贴心服务、以人为本等措施,认真为群众办事,稳定良好工作局面,赢得了群众的一致好评。

           零推诿,为基础。建立健全岗位责任制,在窗口服务中严格实行首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等各种规章制度,把制度建设贯穿于提高服务效能的各个方面、各个环节,力求形成长效机制。要求全体窗口工作人员牢固树立“民事无小事、小事连民心、民心定全局”的意识,对待群众的咨询,要认真接待、及时办理、准确答复。

  零投诉,为要求。本着“急事急办、特事特办、难事帮办”的原则,住建窗口工作人员在日常工作中发挥登记职能优势,积极为办事人员提供一站式贴心服务。以便民为主线,简事简办,急事急办,切实让群众感受到“为民、务实”的服务宗旨,切实达到让群众有疑问而来,满意而归的最终目的,实现“零投诉”。

  零错误,为目标。定期开展文明礼仪培训,提高服务人员素质。要求全体人员树立优质服务形象,从个人、环境、服务三个方面抓起,以个人为起点,以服务为核心,以环境为依托,不断提升住建窗口的良好形象,拉近群众距离,营造和谐社会氛围。