资中县2016年上半年农民增收情况分析及下一步促进农民增收的思路
  • 发布时间:2016-09-18来源:县发改局阅读次数:5949【打印本页】关闭窗口

一、上半年农民增收情况分析

2016年,资中县继续坚持稳粮增收调结构、提质增效转方式的工作思路,深化农村改革,加快构建新型农业经营体系,大力发展特色优势农业产业,推进农业科技创新,推动现代农业发展提质增效,农村经济稳步发展,农民收入持续增加。据县统计部门资料预测显示:2016年上半年资中县农业增加值完成22.9亿元,同比增长3.6%,位居全市第一,占目标任务的100.0%;农民人均可支配收入达5646元,同比增加542元,增长10.6%增速与隆昌县并列全市第一,占目标任务的105.0%。今年农民增收的原因主要体现在以下几方面:

一是工资性收入稳步增长。工资性收入已成为农民收入的主要来源。农民人均工资性收入2339元,同比增加274元,增长13.2%,占可支配收入的41.4%。

二是经营收入约增。农民人均家庭经营净收入1863元,同比增加96元,增长5.4%,占可支配收入的33.0%。其中,第一产业经营净收入1286元,同比增加126元,增长10.9%(人均农业收入347元,增长7.5%,人均牧业收入929元,增长11.6%,人均渔业收入15元,减38.3%);第三产业经营净收入577元,同比减少35元,减5.8%。

三是财产净收入增长最快。农民人均财产净收入61元,同比增长18.7%,占可支配收入的1.1%。

四是转移净收入持续增长。一方面,随着物价上涨,生活水平提高,城市亲友赠送收入拉动转移性收入增长;二方面,政策性补助1-6月全县农业支持保护补贴和农机补贴达到9769.45万元,农民人均达到109.39元。农民人均转移净收入1383元,同比增长13.4%,占可支配收入的24.5%。根据县统计资料,预计2016年全年农民人均可支配收入达到12394元,增长10.3%,占目标任务的108.4%。

二、对农民增收采取的主要措施

(一)土地托管服务降低投入增加农民收益。资中县2016年2月起,开始尝试农村土地托管工作,自开展土地托管业务工作试点以来,主要收到两个方面的明显效果。一是农户普遍满意,通过土地托管,从根本上解决了农户缺劳力、缺技术的实际问题,大幅度降低了农户对农业的投入,增加了农民收益。二是供销社自身扩大了经营服务领域,有了新的发展平台。特别是在种籽种苗、肥料农药、中小农具的销售上有了相对固定的渠道,更有利于供销社杜绝假冒伪劣农资商品进入农村市场出现坑农害农现象发生,有效保护了农民利益。同时,使供销社能更好地为“三农”提供全方位服务有了新的平台和载体。

(二)开展财政投资收益和就业创新扶贫模式。资中县利用市级财政资金50万元,县级财政20万元,在发轮镇庙沟村建设1000平方米的缝纫加工厂,将加工厂作为村集体资产租赁给业主使用。同时,结对帮扶单位市就业局投入培训资金25.2万元,采取“订单、定向”培训模式,在该村开设技能培训班,让贫困户和一般村民参加缝纫工技能培训,其中贫困户参加培训实行全免费。引进业主在该村开展订单生产,组织受训群众在加工厂或在家开展床单、被套和其他家纺制品加工,有劳动能力的贫困户通过居家灵活就业实现脱贫,无劳动能力的贫困户通过村集体厂房资产出租实现收益。庙沟村对有劳动能力的贫困户进行缝纫技能和肉兔养殖技能免费培训,目前已培训缝纫工180名,贫困户学会技能后可选择在家或到村办工厂就业,每月计件获得报酬,工资收入可达1500-3000元。缝纫厂和养殖场作为村集体资产出租,每年租金收益可达9万元,主要用于扶持没有劳动能力的贫困户,实现了贫困户100%受益。

三、影响农民增收过程中存在的问题

(一)家庭经营净收入偏少。农户种粮和养猪积极性不高。特别是目前如玉米等粮食比较效益下降,农户更愿意种植油菜、花生等经济作物;畜牧业补助政策在向草食性动物如牛、羊倾斜,相应就减弱了对生猪的支持力度。今年虽然生猪价格持续上涨,但是养猪主要集中在大户或规模化养殖场,广大的农村家庭生猪养殖数量并不多,因此造成本轮猪价上涨只有极少的农户收入增长快,而大多数的农民并没有因猪价的上涨而增加收入现象出现。

(二)农民持续增收动力还不够。1、农村劳动力缺乏。全县青壮年常年外出务工较多,在家务农的多为老弱妇孺,农村从业人员的年龄偏大、文化程度偏低,大多数采取传统生产模式耕作或养殖,农业新技术和科技知识难以推广和普及,农业产业化程度极其低下,农产品加工转化率低、附加值低,导致整个农业经济产业链条根本无法形成,市场竞争力不强。2、农业抗风险能力弱。农业基础设施薄弱状况未从根本上改变,农业抵御自然灾害能力不强。3、农业保障措施差,抗灾减灾能力弱。专合社、家庭农场等新型经营主体发展虽然迅速,但融资贷款仍然十分困难,授信额度低,还款时间短;农业保险范围小,保险额度低,特别是规模大户投保难,理赔难,风险大,严重制约现代农业发展。

四、下一步促进农民增收的思路
 (一)切实提高农民居民人均可支配收入。加强对农业的扶持力度,提高家庭经营净收入和财产净收入。重点在项目、资金、政策上向农业的倾斜,调动农户走多种经营的积极性,加强技能培训以提高工资性收入,利用惠农政策、项目支持以提高家庭经营净收入,大力扶持种粮大户及生猪养殖规模户以提高家庭经营净收入,加大扶贫力度以增加转移净收入,通过土地流转、合作社等提高财产净收入,真真切切做到提高农民收入。
  (二)支持农民就业创业。密切关注、及时研判农民工就业形势,支持有一定技能和积累的农民工返乡创业,引导低技能和返乡定居的农民工在市县就近就业。加强对外出务工农民培训,切实提高农民工技能水平和就业能力。注重引导投资农业和在农村进行土地流转的企业吸纳农民就业,把农民转移就业作为支持企业在农村发展的重要条件。
  (三)大力发展现代农业与电子商务相结合。加快推进农村经济发展转型与电商相互融合,安排项目资金支持有条件的乡镇村社开展农民增收脱困试点工作。重点扶持以家庭农场、专业合作社等新兴业态的农业经营主体,紧密结合快速发展的电子商务,将其延伸到镇村社的每一个角落,充分利用农民对“新型农业”、“网上购物”“网上开店”的热情,将“龙头企业+专合组织+家庭适度规模经营+电子商务”等模式作进一步的深化和推广,让农民从商品现场买卖、现货现金交易的传统方式逐渐向网购网销方式转变,使之成为现代农业新的增长点。

 

           资中县发展和改革局

               2016.09.12.