资中县扎实推进中央财政小型农田水利重点县建设
  • 发布时间:2016-01-14来源:县财政局阅读次数:8758【打印本页】关闭窗口

  资中县自2011年被列为全国第三批中央财政小型农田水利重点县建设以来,强化部门协作、积极整合资金、狠抓项目监管,扎实推进项目建设。

  一是强化领导,发挥作用。成立以县长为组长,分管副县长为副组长,县纪检监察、财政、发改等部门负责人为成员的资中县小农水重点县建设领导小组,统筹安排建设项目计划的落实、项目资金整合等工作,为项目建设有序推进提供了坚强的组织保障。

  二是整合资金,连片推进。项目实施5年来,资中县共到位资金4.6亿元,其中:财政投入1.8亿元(中央财政资金5600万、省级财政资金4600万元、县级财政配套资金7800万元),整合涉农资金2.8亿元,在重龙、水南、明心、银山等乡镇连片推进项目建设。

  三是改善民生,注重实效。项目实施后,新增灌溉面积5.11万亩,恢复灌溉面积1.71万亩,改善灌溉面积2.12万亩,新增补灌面积0.94万亩,新增蓄引提水能力548万方,新增节水能力1621万方,新增粮食生产能力2811万公斤,新增经济作物产值1180万元,项目区农民人均年纯收入增加260元以上。