文江乡村风情旅游区
  • 发布时间:2014-09-01来源:县外事侨务旅游局阅读次数:19984【打印本页】关闭窗口 分享到:

 

 

文江乡村风情旅游区位于重龙镇、甘露镇,辐射两镇21个行政村,总规面积33.71平方公里,修建性详规面积2平方公里,依托文江省级新农村建设示范片及沱江风光,坚持“文化主线、动静分区、历史脉络、农旅合一”的规划思路,将其打造成集农耕文化体验、沱江水上健身、乡村风情度假于一体的城郊休闲型、景区依托型的国家级乡村旅游目的地。并明确争创省级乡村旅游示范镇、村和省级乡村旅游示范县,创建国家AAAA级旅游区和国家级乡村旅游目的地的目标定位,形成 “1133”生态旅(游)居(住)布局(即一廊一区三特三园)。通过完善文江乡村风情旅游区的旅游基础设施建设和旅游服务的功能,逐渐形成引领作用强、示范意义突出的旅游城镇。

文江省级新农村建设示范片已通过省级检查验收,文江乡村风情旅游区核心区-杨柳滩村已基本建成。共引进金丰农业有限公司业主1个,硬化公路5.4公里,新修机耕道1.5公里、公交招呼站2个、便民路18公里,建文体广场2100平方米、游步道200余米、观光亭1个,农房风貌改造265户,完成“农旅合一”基础设施投资3900万元。目前正在完善文江乡村风情旅游区旅游标识标牌和游客接待中心功能,正在进行旅游项目招商。