白云山
  • 发布时间:2014-10-08来源:县外事侨务旅游局阅读次数:25568【打印本页】关闭窗口 分享到:

白云山,位于县城西南17公里的新桥、兴隆两镇,南北长10公里,东西宽6公里,总面积约60平方公里。以树林为主体,溶树木、花草、群峰、幽谷、峭壁、湖水和云雾、涌泉、溪流、清潭、飞瀑、古寺、古庙、古寨、古瓷窑等自然景观以及文物古迹于一体,被人称赞为“川中小青城”,“绿色明珠”。白云山系的一百零八峰,岭连岭、林接林,峰峦叠翠,纵横十里,连绵起伏,森林密布,故又有诗人赞誉为“川中林海”。

  白云湖位于白云山东南侧,离县城仅10余公里。湖长6公里,湖面宽50—200米,两岸峭壁千仞、奇峰俊俏、怪石嶙峋、林木参天、藤草密布、悬崖拥翠。湖水澄碧、净如翡翠、湖中鱼儿畅游,湖面水鸟成群,具有“奇中透幽,幽中含奇”的诱人魅力,被人誉为“川中小三峡”。

  资中县旅游总体规划(2011—2030)明确了“林海养生休闲,翠湖消夏度假”的主题定位和创建国家AAAA级旅游景区,国家级旅游度假区的发展目标,拟将白云山、白云湖做成一个生态观光旅游产品的精品。