资中县召开纪委全会暨2017年度镇政府和县级部门主要负责人、纪委书记(纪检组长)述责述廉大会
  • 发布时间:2018-01-16来源:县电子政务办阅读次数:1838【打印本页】关闭窗口

  

 

  1月15日,资中县召开纪委全会暨2017年度镇政府和县级部门主要负责人、纪委书记(纪检组长)述责述廉大会,县委常委、纪委书记雷五江主持会议。

  会议听取了县级部门主要负责人和乡镇人民政府镇长关于个人履行主体责任情况以及6名乡镇纪委书记和4名县级部门纪检组长(纪委书记)关于履行监督责任情况的报告。

  雷五江要求,一要主动担当,发挥好示范引领作用。作为党政“一把手”,必须清醒地认识到全面从严治党“两个责任”是不可推卸、必须担当的政治责任,切实把管党治党的各项要求落实到各个领域、各个环节。二要亲力亲为,发挥好领导统筹作用。抓党风廉政建设不能脱离于中心大局,不能孤立于业务工作。三要盯紧看牢,发挥好教育管理作用。把捍卫纪律规矩的严肃性作为重要政治任务,坚持纪律教育须臾不可放松,始终把纪律挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”。四要动真碰硬,发挥好监督执纪作用。对标形式主义、官僚主义十大表现,认真摆问题,查差距,找根源,务必要找准找实、真改实改表态多、调门高,行动少、落实差等突出问题,严肃问责不担当、不落实的人和事。五要以身作则,发挥好模范标杆作用。带头做到不忘初心、牢记使命,在自我要求上有更高标准,在严格监督上有更严的尺子,以身作则、以上率下,领出好班子、带出好队伍、形成好风气。