“千年龙镇-罗泉”主题摄影活动征稿启事
  • 发布时间:2017-11-22来源:县古镇办阅读次数:2227【打印本页】关闭窗口
 
  资中县罗泉古镇是中国历史文化名镇,也是中国100个千年古镇之一,历史久远。近年来,罗泉古镇的宣传从闻名天下的产盐,到推动四川保路运动震惊中外的“罗泉会议”,以及美食豆腐驰名省内外。本次摄影活动将以“千年龙镇”全新的摄影视角宣传罗泉镇。“寻找千年龙镇”摄影活动将于2017年11月22日拉开序幕,邀你一起参与,现将活动有关事宜通知如下:
  一、主办单位
  资中县委宣传部、资中县文广体新局、资中县古镇办
  二、承办单位
  罗泉镇人民政府、资中县摄影家协会
  三、活动对象
  摄影活动诚邀各地摄影家、摄影爱好者和社会各界人士选送关于罗泉“龙”文化题材的摄影作品参加。
  四、活动时间
  本次摄影活动自即日起接受投稿,长期开展。
  五、投稿地址
  作品统一投稿E-mail: 278328215@qq.com 。
  六、作品要求
  1、本届摄影活动以“寻找千年龙镇印记”为主题,表现罗泉蕴含了龙元素的各种建筑、物品、民俗文化、雕刻图案、地形环境等“龙”印记的题材。
  2、选送作品不超过10幅(含组照),以电子文档(不小于1MB或长边不大于1000dpi的JPG格式电子文件)方式参加。
  3、为便于作品登记及与作者联系,作者报送作品电子文档时,需在作品名称中包含有如下信息:作者姓名、作品题目、手机号码(例如:张勇 罗泉风光 139xxxx90  jpg),每个信息单元之间请空一格。
  七、作品运用
  1、由县摄影家协会举办“寻找千年龙镇”摄影展,对征集到的摄影作品进行集中展示;
  2、优秀作品在资中各大微信公众平台不定期进行推送;
  3、由县摄影家协会组织推荐优秀摄影作品至有关专业杂志进行发表。
  八、郑重声明
  1、本届摄影活动不收取任何费用。同时,县摄影协会组织人员对报送作品进行筛选,将重复的作品进行剔除,选出新的龙文化作品。新的龙文化摄影作品被选上的作者将获得一份罗泉特色礼品。
  2、参加作品必须是作者本人的原创作品,突出“罗泉龙文化”主题;必须遵守和符合中华人民共和国有关法律法规;投稿者应对其作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等知识产权或专有权利,如有任何相关的法律纠纷,法律责任由作者本人承担。
  3、对于所有活动作品,主办单位有权在出版画册、举办展览、相关宣传和评选中使用,不支付稿酬。
  4、凡投稿的作者,均视为同意并遵守上述声明。凡不符合征稿要求作品,一经发现组委会有权取消其参加资格。