“千年古镇-罗泉”主题征文比赛征稿启事
  • 发布时间:2017-11-14来源:县古镇办阅读次数:1184【打印本页】关闭窗口
 
  资中县罗泉古镇是中国历史文化名镇,也是中国100个千年古镇之一,史称“川中第一龙镇”。罗泉古镇五里长街沿河而建,宛若一条山间游龙,加之春节舞龙灯习俗,古老而独特,是名副其实的“千年龙镇”。我们此次将以“千年龙镇——罗泉”主题征文比赛为契机,让大家从全新的视角认识罗泉、感受罗泉,期待你的参与。
  一、活动名称
  “千年龙镇——罗泉”主题征文比赛
  二、活动主办
  中共资中县委宣传部
  资中县文广体新局
  资中县古镇办
  三、活动承办
  资中县文化馆
  资中县作家协会
  四、活动时间
  从即日起,截止2017年12月30日。
  五、参与范围
  社会各界人士
  六、活动要求
  弘扬社会主义核心价值体系,唱响主旋律,体现千年龙镇独特的地方文化和龙镇人积极向上的精神风貌。征文形式不限,4000字以内,未在正式报刊杂志发表过的原创作品。同时,征文结束后,将邀请相关专业人员成立评审小组,对所有征文进行严格公正的评审。
  七、奖项设置
  一等奖2名,每名奖金600元+荣誉证书一份;
  二等奖4名,每名奖金400元+荣誉证书一份;
  三等奖10名,每名奖金200元+荣誉证书一份;
  优秀奖若干,每名荣誉证书一份。
  一、二、三等奖和优秀奖作者不能重复得奖。届时将统一颁发证书和奖金。同时,获奖作品将在《磐石》杂志“古镇龙文化专栏”中陆续刊登,并推荐到各大报刊杂志发表。
  八、投稿方式
  征文统一投稿邮箱:3538555692@qq.com。联系人:顾靖玲,手机电话:13629002467,座机电话:0832-8108622;杜静,手机电话:13568011875,座机电话:0832-8108622。
 
  罗泉古镇从闻名天下的产盐,到推动四川保路运动震惊中外的“罗泉会议”,以及罗泉豆腐驰名省内外。今天邀你走进这座千年古镇,寻找深藏在这座古镇的“龙文化”,以散文、诗词等方式将它记录。期待你的美文美诗将“千年龙镇”书写成为罗泉又一张美丽的名片。